Germinación y malta: Actividad subtilasa en cebada

Posted Mar, 01/10/2019 - 13:22
By FAUBA

@ Foto: María Florencia Galotta - INBA-CONICET

Determinación in vivo de la actividad de las enzimas subtilasas en granos de cebada germinando. El sustrato Suc-AAPF-pNA fue agregado a los granos seccionados longitudinalmente. Luego de la incubación, el pNA libre fue revelado mediante la diazotización como un tinte rosa intenso (A) señalando la actividad subtilasa. Se muestran los controles sin sustrato (B). En, endosperma; Al, capa de aleurona; Esc, escutelo; Em, embrión; Co, coleóptile; Per, pericarpio; Glu, glumela (lema y palea).

Comentarios

Florencia (no verificado)     Mié, 09/10/2019 - 17:25

En respuesta a por Anónimo (no verificado)

Hola, el método de revelado in vivo ha sido publicado en dos revistas científicas bajo los títulos "A method for in vivo determination of subtilase activity in germinating seeds" y "Subtilase activity and gene expression during germination and seedling growth in barley".
Saludos

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Sobre el autor

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires