CISNA | Centro de Investigación y Servicios en Nutrición Animal

Laboratorio de servicios

Objetivos

  • Evaluar la calidad nutricional de los alimentos utilizados en la Producción Animal.

Servicios

Análisis de rutina

  • Fibra en detergente neutro, ácido y lignina secuencial y no secuencial (aFDNmo, FDAmo y LDAas)
  • Fibra cruda (FC)
  • Nitrógeno por Kjeldhal (PB)
  • Nitrógeno ligado a la FDA (N-FDA, no incluye Nt)
  • Nitrógeno amoniacal por destilación (N-NH4)
  • Proteína digestible (no incluye Nt, PD)
  • Producción de gas in vitro (por duplicado y triplicado, PG)
  • Digestibilidad in vitro por Van Soest (por duplicado, DMSiv)
  • Producción de gas in vitro con recuperación (por duplicado y triplicado, PGA + MSD)
  • Carbohidratos  solubles en etano o agua (CHOs)
  • Carbohidratos no estructurales (CNE)
  • Almidón por kit enzimático (Alm)
  • Carbohidratos de reserva en forrajes (CHOR)
  • Perfil de fermentación: Capacidad buffer, acidez total y pH (CB, AT y pH) - Acidos grasos volátiles y láctico en silajes y licor ruminal por cromatografía (AGVs + Láct-GC) - Acido láctico por colorimetría (Láct-Color) y por cromatografía (Láct-GC)
  • Extracto etéreo (EE)
  • Indice de peróxido (IP)
  • Materia seca a 65º C (MS65) y a 105º C (MS105)
  • Cenizas
  • Molienda
  • Capacidad buffer de materias primas para no rumientes (CBnR)

Presupuestos

  • Para solicitar presupuestos dirigirse por correo electrónico (lasernu@agro.uba.ar) o telefónicamente (011 - 5287-0005).