Facultad de Agronomía Universidad de Buenos Aires




Producción Porcina

Características generales de la asignatura

  • Departamento: Producción Animal
  • Cátedra: Porcinotecnia
  • Ubicación en el plan de estudios: Cuarto año del Ciclo Profesional, de carácter optativa entre un amplio espectro de cursos del Departamento de Producción Animal.
  • Duración: Bimestral.

Objetivo general

  • Que el alumno sea capaz de comprender el funcionamiento de un sistema de producción porcina y analizar los problemas para mejorar productiva y económicamente la empresa.

Objetivos específicos

  • Identificar y priorizar los componentes de un sistema de producción de cerdas y sus interacciones comerciales y con el medio ambiente.
  • Detectar las modificaciones que deben introducirse a lo largo del tiempo.
  • Establecer prioridades entre distintos factores de producción que intervienen en el resultado de la empresa.
  • Evaluar el impacto de los cambios posibles a introducir en el sistema, sus implicancias biológicas y económicas.

Metodología didáctica

El curso se imparte bajo la modalidad de dos clases teórico-prácticas semanales de dos horas de duración. Las clases consisten en la discusión de material impreso propio bibliográfico, que se indica al inicio del curso, y en la resolución conjunta de problemas relacionados con el tema.

Los grupos de trabajo están integrados por 30 a 40 alumnos y están a cargo de un auxiliar docente y un profesor.

Evaluación

El método de evaluación consiste en un parcial integrador, el que permite la promoción del curso o su regularidad, de acuerdo a la calificación obtenida.

Se incluye una visita a un establecimiento productor y se solicita la realización de un informe.



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