Facultad de Agronomía Universidad de Buenos Aires




Producción Aviar

Características generales de la asignatura

  • Departamento: Producción Animal
  • Cátedra: Avicultura
  • Profesor responsable de la asignatura: Ing. Agr. Graciela L. Lazzari (Profesora Adjunta, dedicación exclusiva)
  • Equipo docente: Ing. Agr. Jorge L. Pagani (ayudante de 1ª, dedicación simple)
  • Ubicación de la asignatura en el plan de estudio: Cuarto año del Ciclo Profesional.
  • Duración: Bimestral
  • Carga horaria para el alumno: 2 créditos = 32 horas de clases presenciales

Objetivos generales

Comprender los principios básicos de las distintas actividades que constituyen la avicultura con fines productivos y los factores que las condicionan.

Analizar el impacto del manejo ambiental, el mejoramiento genético, la alimentación y la bioseguridad sobre los sistemas de producción de carne y de huevos y sobre el desarrollo embrionario durante el proceso de incubación artificial.

Metodología didáctica

Clases presenciales de asistencia obligatoria, lecturas guiadas, cuestionario, autoevaluación, estudio de casos.

Evaluación

Promoción sin examen final, con evaluaciones parciales y examen globalizador.
 



Portales Fauba

Acceso al Portal de Heladas de Argentina

Acceso al Jardín Botánico Virtual

Convocatorias Externas

Becas - Concursos - Premios