Técnicas y Prácticas para Formular, Validar y Gestionar Emprendimientos de Turismo Rural

Objetivos

Que los participantes:

  • Adquieran herramientas para la la integración, desde la idea hasta el plan de negocios, del proceso de formulación, validación y gestión del proyecto emprendedor.
  • Desarrollen la capacidad de identificar los aspectos más relevantes de la demanda del proyecto, del entorno competitivo, de la identificación de ventajas y desventajas competitivas del turismo en ámbitos rurales.
  • Identifiquen con razonabilidad distintos modelos del negocio turístico apropiados a su realidad a partir de la oportunidad y consideración de las prefactibilidades y factibilidades.
  • Adquieran instrumentos válidos y confiables para la identificación del valor en la toma de decisiones y para evaluar los resultados de su proyecto turístico.
  • Incorporen técnicas para cuantificar y valorizar las decisiones del proyecto de turismo rural en la etapa de evaluación económica y la capacidad de reflexión crítica para analizar resultados de la evaluación.

Requisitos de ingreso

  • Nivel primario completo.
  • Contar con una idea de proyecto emprendedor

Módulos

  1. El sistema agroturístico rural.
  2. Proceso emprendedor.
  3. Generación de valor I.
  4. Generación de valor II.
  5. Captura de valor.
  6. Entrega de valor.
  7. Evaluación y cierre.

Carga Horaria Total100 h -  Modalidad de cursada: Virtual

Modalidad de evaluación

La evaluación se realizará en dos instancias:

  1. En cada uno de los módulos a través de la entrega parcial de un Trabajo Práctico con el contenido dictado.
  2. Para la aprobación de la Diplomatura se exige la presentación de un documento Trabajo Final Integrador de emprendimiento para el cual deberá identificar los NUEVE bloques del Modelo CANVAS para el emprendimiento seleccionado por el estudiante.

Requisitos de aprobación

  • Aprobación de los Trabajos Prácticos parciales y del Trabajo Final Integrador. 

Arancel y fecha de inicio: consultar

 


Más información