
Objetivos
- Brindar a los asistentes los conocimientos y las herramientas de gestión que les permitan evaluar, diseñar o implementar eficazmente programas de sustentabilidad relacionados con alimentos, considerando el ciclo de vida del producto.
- Mejorar y actualizar los conocimientos en temáticas relacionadas con la sustentabilidad en la producción de materia prima, industrialización, comercialización, entrega de alimentos y gestión de residuos.
Requisitos de ingreso
- Esta diplomatura está dirigida a profesionales de actividades relacionadas con la gestión ambiental, preparación, elaboración y distribución de alimentos, tales como directivos, empresarios y responsables de áreas relacionadas con medioambiente, calidad, I&D, producción e ingeniería. También, a asesores y estudiantes de carreras afines a la producción de alimentos y a la gestión ambiental, así como a personal de áreas de inspección de organismos regulatorios, ONG, etc.
Módulos
- Introducción a la Sustentabilidad.
- Sistema de Gestión Ambiental.
- Sustentabilidad en la Producción de Materia Prima.
- Producción Industrial / Servicios.
- Sustentabilidad en Packaging.
- Cadena de Suministros.
- Reportes de Sustentabilidad y Responsabilidad Social Corporativa.
- Huella de Carbono y Agua.
- Marketing Sustentable.
- Gestión de Residuos.
Carga Horaria Total: 112 h - Modalidad de cursada: Todos los cursos se dictarán en modalidad presencial y/o virtual con clases sincrónicas.
Modalidad de evaluación
- Evaluación a través de examen multiple choice online en la plataforma del Centro de Educación a Distancia (CED - FAUBA).
Requisitos de aprobación
- Para obtener el certificado de aprobación de la diplomatura, es necesario haber asistido al 75 % de los cursos y aprobado la totalidad de las evaluaciones con nota mínima 6 (seis).
Arancel y fecha de inicio: consultar