Sustentabilidad en la Industria de los Alimentos

Objetivos

  • Brindar a los asistentes los conocimientos y las herramientas de gestión que les permitan evaluar, diseñar o implementar eficazmente programas de sustentabilidad relacionados con alimentos, considerando el ciclo de vida del producto.
  • Mejorar y actualizar los conocimientos en temáticas relacionadas con la sustentabilidad en la producción de materia prima, industrialización, comercialización, entrega de alimentos y gestión de residuos.

Requisitos de ingreso

  • Esta diplomatura está dirigida a profesionales de actividades relacionadas con la gestión ambiental, preparación, elaboración y distribución de alimentos, tales como directivos, empresarios y responsables de áreas relacionadas con medioambiente, calidad, I&D, producción e ingeniería. También, a asesores y estudiantes de carreras afines a la producción de alimentos y a la gestión ambiental, así como a personal de áreas de inspección de organismos regulatorios, ONG, etc.

Módulos

  1. Introducción a la Sustentabilidad.
  2. Sistema de Gestión Ambiental.
  3. Sustentabilidad en la Producción de Materia Prima.
  4. Producción Industrial / Servicios.
  5. Sustentabilidad en Packaging.
  6. Cadena de Suministros.
  7. Reportes de Sustentabilidad y Responsabilidad Social Corporativa.
  8. Huella de Carbono y Agua.
  9. Marketing Sustentable.
  10. Gestión de Residuos.

Carga Horaria Total112 h - Modalidad de cursada:  Todos los cursos se dictarán en modalidad presencial y/o virtual con clases sincrónicas.

Modalidad de evaluación

  • Evaluación a través de examen multiple choice online en la plataforma del Centro de Educación a Distancia (CED - FAUBA).

Requisitos de aprobación

  • Para obtener el certificado de aprobación de la diplomatura, es necesario haber asistido al 75 % de los cursos y aprobado la totalidad de las evaluaciones con nota mínima 6 (seis).

Arancel y fecha de inicio: consultar

 


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