Inocuidad de los Alimentos

Objetivos

  • Brindar a los asistentes los conocimientos y las herramientas de gestión que les permitan evaluar, diseñar o implementar eficazmente sistemas de gestión de la inocuidad o sus componentes con el fin de que puedan elegir las opciones más adecuadas.
  • Mejorar y actualizar los conocimientos de los asistentes en temáticas relacionadas con la inocuidad de los alimentos y su gestión.

Requisitos de ingreso

  • Esta diplomatura está dirigida a interesados y profesionales de actividades relacionadas con la preparación, la elaboración y la distribución de alimentos, tales como directivos, empresarios y responsables de áreas de calidad, inocuidad, I&D, producción e ingeniería. Asesores. Estudiantes de carreras afines a la producción de alimentos. Personal de áreas relacionadas con la bromatología y la inspección de organismos regulatorios, entre otras.

Módulos

  1. Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos FSSC 22000.
  2. Taller de Implementación de HACCP.
  3. Microbiología de los Alimentos.
  4. Limpieza y Desinfección.
  5. Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones.
  6. Alérgenos.
  7. Cuerpos Extraños.
  8. Implementando la Defensa de los Alimentos y la Prevención de Fraude. Un Abordaje Práctico.

Carga Horaria Total120 h - Modalidad de cursada: Todos los cursos se dictarán en modalidad presencial y/o virtual con clases sincrónicas.

Modalidad de evaluación

  • Evaluación a través de examen multiple choice online en la plataforma del Centro de Educación a Distancia (CED - FAUBA).

Requisitos de aprobación

  • Para obtener el certificado de aprobación de la diplomatura, es necesario haber asistido al 75 % de los cursos y aprobado la totalidad de las evaluaciones con nota mínima 6 (seis).

Arancel y fecha de inicio: consultar

 


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