Laboratorio de Análisis Sensoral

El éxito de un producto alimenticio está indisolublemente asociado a los sentidos. Obtener la preferencia de los consumidores requiere prestar una atención constante a la evolución de sus gustos y a cómo nuestros productos los satisfacen.

Para ello las herramientas de evaluación sensorial son un arma indispensable.

  • Selección y entrenamiento de paneles de evaluación sensorial.
  • Paneles propios de evaluación sensorial.
  • Soporte al desarrollo de nuevos productos.
  • Soporte al control de calidad de productos.
  • Estudios de preferencias de consumidores.
  • Estudios de discriminación.
  • Análisis descriptivo de productos. Perfiles.
  • Estudios de vida útil.
  • Laboratorio e instalaciones propias.
  • Dictado de cursos sobre análisis sensorial de alimentos.

Informes


  • Laboratorio de Análisis Sensorial - Pabellón de Zootecnia de la Facultad de Agronomía.
    Directora: Alejandsra Picallo - picallo@agro.uba.ar