Perfil profesional y campo laboral

El licenciado en Gestión de Agroalimentos es un profesional capacitado para gestionar la tecnología de las cadenas agroalimentarias, la calidad total de los procesos y productos y el cuidado del medio ambiente, a partir de los principios de sustentabilidad y sistematicidad; y para insertar competitivamente estos productos en los mercados nacionales e internacionales en un contexto de creciente complejidad y baja previsibilidad.

Puede desempeñar su actividad profesional en:

  • Industrias agroalimentarias: donde se ocupará de gestionar procesos de desarrollo y transformación de tecnología y biotecnología apropiada y económicamente viable para la producción de alimentos que respondan a las distintas demandas económico-sociales; controlar las condiciones sanitarias y de calidad de los productos; e intervenir en la interfase entre la tecnología y gestión de los sistemas de la industria alimentaria.
     
  • Empresas dedicadas a la producción y comercialización de agroalimentos: donde podrá conducir procesos de mercadeo de los productos en ámbitos regionales, nacionales e internacionales; constituir y monitorear los distintos equipos técnicos del área de trabajo; y contribuir a la generación de nuevas tecnologías para el manejo de poscosecha.
  • Organismos gubernamentales: en la formulación de proyectos destinados a fomentar el intercambio comercial del país y de políticas públicas de ingerencia interna tendientes a aumentar la calidad y competitividad de productos agroalimentarios para su inserción en los mercados interno y externo.
     
  • Universidades: en docencia, contribuyendo a la formación de profesionales proactivos directamente involucrados con la temática; en investigación, trabajando en forma individual o en proyectos colectivos en instituciones públicas o privadas en el avance del conocimiento de temáticas afines; y en extensión, divulgando los logros obtenidos en las actividades de investigación y en la transferencia de tecnología.

Informes

Consultas por mail lgainfo@agro.uba.ar
Consultas personal o telefónicamente, Dirección de alumnos +54-11-5287-0214