Septiembre 2014

 
Sep, 26, 2014 0
Por cuarto año consecutivo, la FAUBA organizó la Semana de la Agronomía y más de 500 alumnos de escuelas medias se acercaron a la facultad, conocieron el predio, las carreras, participaron de las charlas y aprendieron con las mesas demostrativas. Este evento fue declarado de interés educativo....
 
Sep, 24, 2014 0
Sebastián Senesi señaló la necesidad de encontrar estrategias adecuadas para generar un sistema productivo sustentable. A casi 20 años de la llegada de la soja transgénica a la agricultura argentina, acompañada por el glifosato y la siembra directa, referentes de los sectores productivos y...
 
Sep, 18, 2014 0
En la Facultad de Agronomía de la UBA se promueven diferentes alternativas a los clásicos quesos elaborados con leche de ovinos. Ya probaron con éxito la fabricación de yogur y requesón, y ahora llegó el turno del dulce de leche. Oportunidades para pequeños productores. En los últimos años, un...
 
Sep, 17, 2014 0
El evento fue destinado a estudiantes y graduados de todas las carreras de la FAUBA que recorrieron los stands, constataron los perfiles y habilidades que se solicitan en el mercado actual, y presentaron sus CV. Entre el 10 y el 11 de septiembre, la Facultad de Agronomía de la UBA organizó el...
 
Sep, 09, 2014 0
Mientras se espera la llegada de una nueva generación de plantas más eficientes para controlar plagas y malezas, advierten que un desarrollo tecnológico sustentable debería incluir cambios radicales en los sistemas de producción. Frente al desafío de la Argentina de responder a la creciente...
 
Sep, 09, 2014 0
Lo definió la vicedecana de la FAUBA, Marcela Gally, en el marco de la Jornada Universitaria de Ciencias Agrarias. También explicó cómo es el gobierno universitario, la importancia de la investigación, y habló sobre los privilegios de los estudiantes y el rol que cumplen en la facultad. Además de...
 
Sep, 09, 2014 0
Se realizó del 3 al 5 de septiembre y fue organizada por la agrupación estudiantil LAI. Abarcó temáticas referentes al sector agropecuario y a las ciencias ambientales. El evento contó con el aval institucional del Consejo Directivo de la FAUBA. Por tercer año consecutivo, los días 3, 4 y 5 de...
 
Sep, 05, 2014 0
Un estudio sobre los cultivos de maíz sometidos a estrés térmico, realizado por Luis Mayer, Juan Rattalino Edreira y Gustavo Maddonni,  fue reconocido como mejor investigación en los premios del Centro Internacional de Innovación en Tecnología Agropecuaria. En el marco de la 11ª edición de la...
 
Sep, 05, 2014 0
Dice que en sus tiempos libres le gusta hacer bricolaje. Tiene 72 años y le apasiona la investigación. Hace poco menos de un mes recibió el Testimonio Clarín Rural a la Trayectoria Académica. Un recorrido por la vida de Antonio Hall, gran maestro de la FAUBA.  Los 24 grados de agosto no impiden...
 
Sep, 03, 2014 1
Existen 110 productos alimentarios de diferentes economías regionales que están en vías de extinción. Integran un catálogo internacional cuyos componentes locales fueron aportados por investigadores de la Facultad de Agronomía de la UBA y de otras universidades. En la Argentina existen al menos...