Laboratorio de Biología de Semillas

La investigación en CEBADA CERVECERA tiene por objetivos

i) La elaboración de modelos predictivos para predecir la susceptibilidad de un cultivo al brotado pre-cosecha (BPC) a partir de la temperatura experimentada durante el desarrollo de los granos. Estudiar relaciones entre el nivel de pre- germinado y la longevidad potencial (Ki) de lotes de cebada.

ii) Evaluar la participación de diferentes componentes tanto de la señalización del ABA (principalmente ABI5) como GAs involucrados en la imposición y la expresión de la dormición en granos con distinta susceptibilidad al brotado pre-cosecha para diferentes genotipos de cebada cervecera.

Tanto el enfoque agronómico como el biotécnologico nos permitira dilucidar los mecanismos fisiológicos y moleculares involucrados en el control de la dormición en granos de cebada. La necesidad de ajustar la salida de la dormición de los granos a una precisa ventana de tiempo después de la cosecha del cereal requiere de un conocimiento detallado de los mecanismos fisiológicos y moleculares responsables de la imposición, el mantenimiento, la expresión y la salida de la dormición. La información que se obtenga permitirá el diseño de programas de mejoramiento que apunten a producir genotipos con una salida de la dormición ajustada a la utilización del grano, sobre bases más sólidas que las hasta hoy utilizadas

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