. Jornada Cebada, Malta y Cerveza
Programa
8:45-9:15 |
Recepción de los participantes |
9:15-9:30 |
Apertura de la jornada a cargo de la Ing. Agr. Dra. Marcela Gally decana FAUBA |
PRIMERA SESION. Moderadora: M. Victoria Criado |
|
9:30-9:55 |
Restricciones abióticas por alta temperatura y anegamiento y su impacto sobre el rendimiento y la calidad en cebada cervecera. |
9:55-10:20 |
Fertilización del cultivo y calidad de la cebada. |
10:20-10:45 |
La nutrición mineral y la calidad de los granos. |
10:45-11:00 |
Preguntas del auditorio |
11:00-11:30 |
COFFE BREAK |
SEGUNDA SESION. Moderadora: Irma N. Roberts |
|
11:30-11:55 |
La determinación de la calidad en el grano de cebada: ventanas de sensibilidad al ambiente durante el llenado de los granos. |
11:55-12:20 |
Deficiencia de azufre, germinación y calidad de malta. |
12:20-12:30 |
Preguntas del auditorio |
12:30-14:15 |
ALMUERZO LIBRE |
TERCERA SESION. Moderadora: Mariela Echeverria |
|
14:15-14:40 |
Evolución del cultivo de cebada en Argentina. |
14:40-15:05 |
Mejoramiento de cebada en Argentina: panorama varietal y perspectivas. |
15:05-15:30 |
Variaciones en parámetros de calidad de cebada cervecera. |
15:30-15:55 |
Influencia de la calidad de cebada en el malteo. |
15:55-16:20 |
Características de la cebada y malta que influyen en la producción de cerveza. |
16:20-16:40 |
Preguntas del auditorio |