. Jornada Cebada, Malta y Cerveza

Vie, 26/10/2018

Programa

   
8:45-9:15

Recepción de los participantes

9:15-9:30

Apertura de la jornada a cargo de la Ing. Agr. Dra. Marcela Gally decana FAUBA

 

PRIMERA SESION. Moderadora: M. Victoria Criado

9:30-9:55

Restricciones abióticas por alta temperatura y anegamiento y su impacto sobre el rendimiento y la calidad en cebada cervecera.
Dra. Gabriela Abeledo, Cátedra de Cerealicultura, FAUBA.

9:55-10:20

Fertilización del cultivo y calidad de la cebada.
Ing. Agr. M Sc. Pablo Prystupa. Cátedra de Fertilidad y Fertilizantes. INBA-FAUBA/CONICET.

10:20-10:45

La nutrición mineral y la calidad de los granos.
Dra. Carla Caputo. Cátedra de Bioquímica, INBA-FAUBA-CONICET.

10:45-11:00

Preguntas del auditorio

11:00-11:30

COFFE BREAK

 

SEGUNDA SESION. Moderadora: Irma N. Roberts

11:30-11:55

La determinación de la calidad en el grano de cebada: ventanas de sensibilidad al ambiente durante el llenado de los granos.
Dr. Roberto Benech-Arnold. Cátedra de Cultivos Industriales, FAUBA.

11:55-12:20

Deficiencia de azufre, germinación y calidad de malta.
Ing. Agr. María Florencia Galotta INBA-FAUBA-CONICET.

12:20-12:30

Preguntas del auditorio

12:30-14:15

ALMUERZO LIBRE

 

TERCERA SESION. Moderadora: Mariela Echeverria

14:15-14:40

Evolución del cultivo de cebada en Argentina.
Ing. Agr. Mario Cattaneo. Asesor Privado.

14:40-15:05

Mejoramiento de cebada en Argentina: panorama varietal y perspectivas.
Ing. Agr Federico Moreyra. EEA Bordenave INTA. 

15:05-15:30

Variaciones en parámetros de calidad de cebada cervecera.
Ing. Agr. Verónica Andrea Conti EEA Bordenave INTA.

15:30-15:55

Influencia de la calidad de cebada en el malteo.
Ing. Agr. Gabriel Flores. Maltear.

15:55-16:20

Características de la cebada y malta que influyen en la producción de cerveza. 
Lic. Diego Perrotta. Cerveza Zeppelin/ CeresVis.com

16:20-16:40

Preguntas del auditorio