Centro de Capacitación Técnica - CCT

La creación del Centro de Capacitación Técnica - CCT. en el ámbito de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, ha surgido como una respuesta a la situación generada por la desaparición de las escuelas artes y oficios, lo que resulto en una oferta insuficiente de personal capacitado para una demanda laboral acentuada. 

  • Director: Ing. Agr. Oscar J. Santanstoglia 
  • Subdirector: Ing. Agr Héctor Rosatto
  • Secretaria: Lic. Paula Gamboa

Objetivos

  • Consolidar a la Facultad de Agronomía en un referente de primer nivel en capacitación técnica para el sector agropecuario y agroindustrial, entre otros.
  • Reunir el potencial académico de las diversas áreas de esta Facultad, así como el de otras instituciones, que participen en el marco académico de la Facultad, para concretar actividades de capacitación y transferencia al medio.
  • Promover y concretar la capacitación en temas específicos en distintos ámbitos abordados por las disciplinas de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, con énfasis en los ámbitos agropecuarios, agroalimentario y agroindustrial, los que por sus características, no forman parte de los contenidos de las carreras de grado y posgrado de esta Facultad.
  • Acordar, gestionar y concretar programas de capacitación a demanda de terceros.
  • Constituirse en interlocutor de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires tanto ante los representantes de asociaciones profesionales, organizaciones del tercer sector, cámaras de producción y comercio, empresas del sector y organizaciones agrarias y agroindustriales, para el desarrollo y gestión de actividades de capacitación.

Funciones 

  • Organizar la oferta de capacitación según sus requerimientos, duración y complejidad.
  • Concretar la oferta de programas de capacitación que surjan de convenios específicos con terceros, aprobados para tal fin.
  • Reunir y organizar todas las actividades de capacitación, que se ofrezcan en la Facultad de Agronomía, potenciando su difusión y promoviendo su alcance dentro de la sociedad en general y de los sectores de interés de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires en particular.
  • Implementar acciones de relevamiento de demandas de capacitación y difusión de las capacidades del Centro, a través de los medios idóneos para tal fin.
  • Elaborar programas o actividades específicas a requerimiento de terceros.
  • Evaluar la calidad de los programas y actividades específicas desarrolladas a partir de su gestión.

Actividades

  • Organizar la oferta de capacitación según sus requerimientos, duración y complejidad.
  • Concretar la oferta de programas de capacitación que surjan de convenios específicos con terceros, aprobados para tal fin.
  • Reunir y organizar todas las actividades de capacitación, que se ofrezcan en la Facultad de Agronomía, potenciando su difusión y promoviendo su alcance dentro de la sociedad en general y de los sectores de interés de la Facultad de Agronomía de la Universidad de
  • Buenos Aires en particular.
  • Implementar acciones de relevamiento de demandas de capacitación y difusión de las capacidades del Centro, a través de los medios idóneos para tal fin.
  • Elaborar programas o actividades específicas a requerimiento de terceros.
  • Evaluar la calidad de los programas y actividades específicas desarrolladas a partir de su gestión.