Facultad de Agronomía Universidad de Buenos Aires




Listado de eventos de la Fauba

02/07/2016 14:00

06/07/2016 13:00
Lugar: 
Unidad de Tecnologías de la Información (UTI) en Pabellón Central, ala izquierda, subsuelo (aula grande)
Organiza: 
Biblioteca Central

El taller está dirigido a docentes y no docentes FAUBA interesados en mejorar sus estrategias de búsqueda bibliográfica y en acceder a información científica, aprendiendo a utilizar las bases de datos referenciales y en texto completo disponibles desde FAUBA (CEIBA, Fauba Digital, CAB, Scopus, etc.)

Inscripción: Por e-mail a nigro@agro.uba.ar indicando nombre y apellido, cargo y cátedra. Las inscripciones serán confirmadas por e-mail; si no recibe la confirmación comuníquese con el int. 8020 de 8 a 15 hs.

Aclaración: Este no es un taller destinado a alumnos. Para los alumnos volveremos a dictar la materia optativa en línea  BUSQUEDA, ACCESO y MANEJO de INFORMACION CIENTIFICA, en el transcurso del 2do cuatrimestre 2016

07/07/2016
09/07/2016

“Experiencias del sabor” continúa ampliando fronteras para acompañar a nuestros expositores en su camino de triunfos pero también de mejora permanente de sus productos. Para la edición 2016 el concurso ha ampliado la convocatoria en quesos de distintos tipos y agrega una nueva categoría: “Cerveza Artesanal”. Como novedad, esta vez, el jurado realizará la cata dentro de la feria, en un espacio especialmente acondicionado donde el público podrá observar la actividad. Por otro lado hace su presentación un jurado de expertos con el respaldo de dos instituciones reconocidas por su trabajo técnico y por su permanente labor en la actualización de sus paneles de cata. Ellos son:

  • Laboratorio de Análisis Sensorial de la Facultad de Agronomía. UBA
  • Centro de Cata de Cerveza

Responsables por categoría

QUESOS
Dra. Beatriz Coste - Lab. Sensorial FAUBA

DULCE DE LECHE FAMILIAR
Lic. Alejandra Picallo - Lab. Sensorial FAUBA

ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN
Ing. Irene Espert Xerri - Lab. Sensorial FAUBA

YERBA MATE CON PALO SIN SABORIZAR
Raquel Berón - Lab. Sensorial FAUBA

CERVEZA ARTESANAL
cerveza Diego Collini - Centro de Cata de Cerveza 

Mas Información: http://www.caminosysabores.com.ar/concurso-experiencias-del-sabor/7/

09/07/2016
10/07/2016

13/07/2016 12:00

13/07/2016 18:30

16/07/2016
31/07/2016

Información: La Facultad estará presente con toda su oferta académica. Ademas contaremos con charlas que ofreceran algunos de nuestros docentes investigadores en el CNA, Pabellón Azul, Auditorio B.

Cronograma de charlas

Fecha Horario Docente Tema
22 de julio 10 a 11 Julio Scursoni Las malezas resistentes en la Argentina. Su estudio en la FAUBA.
25 de julio 10 a 11 Alejandro Paladino Estrategias de alimentación de vacas lecheras de alta producción durante la transición.
26 de julio 10 a 11 Raúl Lavado El aumento de la productividad de pasturas desarrolladas en suelos afectados por sales. Adelanto de la Jornada técnica que se realizará en la FAUBA.
26 de julio 17 a 19 Gustavo Schrauf Forrajeras de la FAUBA: las que están, las que vendrán.
27 de julio 10 a 11 Sebastian Senesi - Hernán Palau La competitividad genuina en los sistemas de negocios Agro.
27 de julio 11 a 13 Rodolfo Cantet 25 años de evaluación genética en bovinos de carne de la Facultad de Agronomía - UBA: 1991-2016.
28 de julio 10 a 11 Gustavo Jaurena Análisis de alimentos para animales. Una mirada sobre el sistema de evaluación de alimentos.
28 de julio 11 a 12 Fernando Vilella Argentina y el valor estratégico de los Alimentos en el siglo.
29 de julio 10 a 11 Daniel Salamone Producción de embriones y OGMs en bovinos equinos y porcinos.

Plano de la expo: http://www.exposicionrural.com.ar/index.php/plano-de-la-expo-2016/

07/12/2016
Organiza: 
Red Argentina de Salinidad (RAS) y el Instituto de Investigaciones en Biociencias Agrícolas y Ambientales (INBA)

Información: La idea de la Jornada es analizar las formas de aumentar la productividad de las pasturas desarrolladas en suelos afectados por sales, a través de mejoras genéticas, uso adecuado del suelo y manejo de las pasturas. Las áreas con bajos salinos poseen limitaciones como la salinidad y la alcalinidad y el exceso de agua en muchos momentos del año. Por eso estas áreas no son aptas para la agricultura y se utilizan desde siempre para el pastoreo. En la actual coyuntura, estas áreas pueden ser la base de una producción ganadera que recupere su lugar de importancia en las zonas típicamente agrícolas del país

Participarán como oradores técnicos de INTA, la actividad privada, el CONICET y la FAUBA.
 



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